Com VAR, Cruzeiro cede empate à Chapecoense no último lance | OneFootball

Mateus Alves·14 de outubro de 2019

Com VAR, Cruzeiro cede empate à Chapecoense no último lance

Imagem do artigo:Com VAR, Cruzeiro cede empate à Chapecoense no último lance

O Cruzeiro viveu neste domingo (13) mais um episódio da série de terror em que se transformou sua campanha no Campeonato Brasileiro. Em Chapecó, o time empatou por 1 x 1 com a Chapecoense da forma mais cruel: os donos da casa igualaram o placar com um gol marcado aos 49 minutos do segundo tempo, com a participação decisiva do VAR.

Com isso, a Raposa completou oito jogos seguidos sem vitória na competição. O time continua afundado na zona de rebaixamento, na 18ª colocação, com 22 pontos – quatro a menos do que o Ceará, o 16º colocado (último fora do Z-4). Quanto à Chapecoense, o empate não serviu para muita coisa: a equipe é a lanterna, com apenas 16 pontos, a dez de distância do Ceará.

Primeiro Tempo

O Cruzeiro resolveu sua vida logo no começo do jogo em Chapecó. Aos três minutos, depois de uma cobrança de escanteio, Fred ajeitou para Dedé e o zagueiro mandou a bola para o gol.

Em desvantagem, a Chapecoense foi ao ataque e teve algumas boas chances para empatar. Na melhor delas, aos 24, Henrique Almeida estava livre na área quando recebeu um bom cruzamento, mas cabeceou para fora.

O Cruzeiro passou sufoco em boa parte da primeira etapa, mas pouco antes do intervalo teve uma oportunidade espetacular para aumentar sua vantagem. David recebeu de Éderson e mandou um chute na trave. A bola caprichosamente correu pela linha final e não entrou no gol da equipe da casa.

Segundo Tempo

Como não conseguiu fazer o gol que lhe daria tranquilidade, o time mineiro teve de sofrer mais um pouco depois do intervalo. A Chapecoense continuou buscando o empate e esteve perto dele algumas vezes. E quem atrapalhou os planos dos donos da casa foi o goleiro Fábio.

Aos 12 minutos, ele evitou o gol da equipe catarinense com um boa boa defesa. E repetiu a dose aos 16, desta vez em um arremate de Bryan. Com o passar do tempo, porém, a Chapecoense foi desanimando e os mineiros puderam respirar. E quase ampliaram a vantagem quando Fred se viu frente a frente com João Ricardo, aos 31, e mandou uma bomba que explodiu no rosto do goleiro.

Aos 49 minutos, o castigo para o Cruzeiro. Após uma cobrança de falta, Fábio soltou um chute de Arthur Gomes e Camilo marcou no rebote. Havia suspeita de impedimento e, por isso, o VAR foi acionado. Após alguns minutos de enorme tensão na Arena Condá, o gol foi validado, para desespero dos mineiros e alívio dos catarinenses.