🎥 Com muito drama, Náutico volta à Série B nos pênaltis | OneFootball

Mateus Alves·08 de setembro de 2019

🎥 Com muito drama, Náutico volta à Série B nos pênaltis

Imagem do artigo:🎥 Com muito drama, Náutico volta à Série B nos pênaltis

Com muito drama e sofrimento, o Náutico conseguiu garantir neste domingo (8) o retorno à Série B do Campeonato Brasileiro. Após estar perdendo por 2 x 0 para o Paysandu, no Estádio dos Aflitos, o time pernambucano buscou o empate por 2 x 2, com o segundo gol marcado já nos acréscimos. Como o jogo de ida terminara 0 x 0, a decisão da vaga foi para os pênaltis, com vitória dos donos da casa por 5 x 4.

O resultado levou o Náutico às semifinais da Série C, o que já é suficiente para garantir um lugar na Segunda Divisão em 2020. O time paraense vai enfrentar o vencedor de Juventude x Imperatriz, jogo marcado para esta segunda-feira (9), em Caxias do Sul. A outra semifinal será entre Sampaio Corrêa e Confiança, ambos também já garantidos na Série B.

O jogo

O primeiro a chegar perto do gol foi o Náutico, no momento em que o goleiro do Paysandu, Mota, fez uma lambança e deu a bola de presente para Jean Carlos. O meia só não abriu o placar porque Micael salvou os visitantes em cima da linha final.

Pouco tempo depois, aos 24, o Paysandu marcou. Vinícius Leite chutou, a bola desviou em Diego e entrou, colocando a equipe paraense em vantagem na decisão.

No segundo tempo, o Paysandu aumentou o placar aos nove minutos, com um golaço de letra de Nicolas. Os donos da casa reduziram a desvantagem aos 19, com Álvaro, e fizeram enorme pressão sobre o adversário nos minutos finais. Aos 49, foi marcado um pênalti para o Náutico (mão na bola de Uchôa). Jean Carlos foi o encarregado da cobrança e empatou o jogo.

Nos pênaltis, o goleiro Jefferson se tornou o herói do Náutico ao defender a cobrança de Wellington Reis.