Com golaço e jogo morno, Brasil só empata com Senegal | OneFootball

Vitor Geron·10 de outubro de 2019

Com golaço e jogo morno, Brasil só empata com Senegal

Imagem do artigo:Com golaço e jogo morno, Brasil só empata com Senegal

O Brasil ficou no empate por 1 x 1 diante do Senegal, em amistoso disputado em Singapura, nesta quinta-feira. Após sair na frente com um belo gol de Roberto Firmino, a Seleção sofreu o empate no pênalti cobrado por Diédhiou e criou poucas chances para vencer o confronto.

Após o domínio nos primeiros minutos, o Brasil encontrou muitas dificuldades no ataque, fez um jogo morno e de pouca inspiração, e ainda tomou sustos no fim da segunda etapa.

O empate foi o primeiro da Seleção contra uma equipe africana. Nos 35 duelos anteriores, foram 34 vitórias e uma derrota (para Camarões, em 2003). Agora, a equipe de Tite se prepara agora para enfrentar a Nigéria, domingo, às 9h (de Brasília).

A Seleção também acumulou o terceiro jogo seguido sem vitória, desde a conquista da Copa América. Depois de levantar a taça continental, o Brasil empatou com a Colômbia, perdeu para o Peru e agora voltou a empatar.

Início animador, e queda

O Brasil começou pressionando a saída de bola do Senegal e controlando a posse de bola. Com menos de dez minutos, Jesus deu uma ótima enfiada para Firmino, que tocou por cobertura na saída de Gomis e abriu o placar.

Depois de sofrer o primeiro gol, o Senegal conseguiu sair mais para o jogo, e chegou a finalizar mais contra o gol de Ederson.

A intensidade do Brasil caiu, e a equipe errou muitos passes no último terço do campo. O castigo veio no último minuto da primeira etapa. Mané fez ótima jogada individual contra Daniel Alves e Marquinhos, e foi derrubado dentro da área pelo zagueiro. Diédhiou converteu o pênalti e deixou tudo igual.

Pouca emoção na segunda etapa

O jogo ficou mais faltoso e truncado na segunda etapa. Com o empate, o Brasil tentou acelerar mais o jogo, principalmente nos contra-ataques. Tite usou Everton Cebolinha, Matheus Henrique, Richarlison e Lodi (Gabigol não foi utilizado) para tentar melhorar a produção ofensiva, mas continuou esbarrando na bem postada e veloz defesa adversária.

Apesar de conseguir finalizar mais contra o gol de Gomis, o Brasil não chegou a repetir a pressão do início do jogo. As principais chances brasileiras saíram em chutes de longe e bolas paradas.