Com golaço de Jovane, Sporting vence Rio Ave e encosta no Porto | OneFootball

Robert Born·03 de dezembro de 2018

Com golaço de Jovane, Sporting vence Rio Ave e encosta no Porto

Imagem do artigo:Com golaço de Jovane, Sporting vence Rio Ave e encosta no Porto

Sporting controla a primeira parte do jogo. Passou um susto no segundo, mas o golaço de Jovane deixou claro que os leões conseguiriam a vitória e chegam a encostar no líder Porto. Final 3 x 1.

Logo no início Mathieu aplicou uma cabeçada muito perto da baliza. Aos 8′ Bruno Fernandes não errou e colocou os leões na frente com um belo remate rasteiro.

Mas em um livre marcado, aos 11′, veio o belo golo de João Schmidt para empatar a partida. A chega a tocar no poste e entrar.

A tentar passar à frente novamente, Bruno Fernandes faz belo remate aos 20′. Aos 21′ Diaby obriga o guarda-redes do Rio Ave a fazer outra bela defesa.

Mas aos 22′ a cabeçada de Bas Dost  foi fatal para o Rio Ave.

No final da primeira parte, muitas queixas em Vila do Conde. Aos 41′ Vinícius é derrubado dentro da área, mas o árbitro não sinaliza grande penalidade. No último lance, cinco minutos depois, Vinícius novamente quase faz o golo de empate após erro tremendo entre Renan e Acuña.

Aos 47′ Bas Dost faz outro golo, mas aparentemente em posição irregular. Após consultar o VAR, o árbitro anula o golo e a partida continua 2 x 1 para os leões. Diaby havia feito belo cruzamento para o holandês.

O Sporting continuou a mostrar a superioridade técnica. Diaby por pouco não alcança belo passe de Bas Dost. Coates desvia o livre de Nani ligeiramente por cima da baliza.

Aos 64′ Renan salva os leões em dose dupla. Schmidt recebe cruzamento, cabeceia para o golo, mas Renan espalma… aos pés de Schmidt que faz novo remate, já quase dentro da baliza, e Renan defende no instinto.

Ninguém melhor que Jovane para transformar o pesadelo em um belo sonho. Aos 72′ ele faz um golaço para ver e rever. Melhor que Robben, não?

Coentrão quase faz um golo aos 80′ após cabecear no centro da baliza, o guarda-redes espalmar nos pés dele e, já a cair, não conseguir fazer o golo.