Com gol de Messi, Argentina evita derrota para o Uruguai em amistoso | OneFootball

Luiz Signor·18 de novembro de 2019

Com gol de Messi, Argentina evita derrota para o Uruguai em amistoso

Imagem do artigo:Com gol de Messi, Argentina evita derrota para o Uruguai em amistoso

Eternas rivais sul-americanas, Argentina e Uruguai se enfrentaram em amistoso nesta segunda-feira (18) no distante Bloomfield Stadium, em Tel-Aviv, Israel.

E foi um bom jogo, bem disputado e levado à sério. A Celeste vencia até os 45 minutos do segundo tempo, quando Messi, de pênalti, garantiu o 2 x 2.

Cavani e Suárez (com golaço de falta) fizeram para o Uruguai e Agüero tinha marcado o primeiro dos hermanos.

⏲ Primeiro tempo

Era amistoso, mas as duas seleções tratavam o jogo com muita seriedade. A Argentina começou melhor. Só que Messi & Cia. não tinham tanto espaço para trabalhar.

Dybala tentava fazer a diferença. E quem deixava a desejar era o árbitro Roi Reinshreiber, conivente com entradas mais duras e sem critério.

O Uruguai demorou para “entrar” no jogo. Mas a espera valeu a pena. Torreira recebeu de Lozano e lançou Súarez, que cruzou de primeira e Cavani venceu Andrada, aos 34 minutos. Foi o 50º gol do atacante do PSG pela Celeste.

Dybala até marcou aos 38, mas a bola havia batido em seu braço esquerdo, o que anulou o gol. A Argentina pressionou e tinha Messi muito dedicado. Mas a Celeste suportou a pressão.

⏲ Segundo tempo

A Albiceleste voltou melhor para a etapa final. E a pressão surtiu efeito aos 18. Cobrança de falta de Messi, que colocou a bola na cabeça de Agüero, que não perdoou.

Cavani tinha sido substituído, mas a Celeste tinha Suárez. E ele mostrou sua qualidade. Sofreu falta e cobrou com maestria – como se fosse Messi, seu companheiro de Barça -, aos 23. Andrada caiu com bola e tudo dentro do gol.

O jogo ficou aberto, com a Argentina mais presente no campo rival. Scaloni apostou em Lautaro Martínez após Dybala deixar a desejar e quase viu Agüero empatar.

Empate que aconteceria graças a Messi. Cruzamento na área e bola no braço de Cáceres e pênalti. O camisa 10 cobrou e, ao contrário do amistoso contra o Brasil, não teve dificuldade para marcar, aos 45.

Foto destaque: Jack Guez/AFP via Getty Images