Com gol contra, Santos bate a Chape e volta a se isolar na ponta | OneFootball

Mateus Alves·31 de agosto de 2019

Com gol contra, Santos bate a Chape e volta a se isolar na ponta

Imagem do artigo:Com gol contra, Santos bate a Chape e volta a se isolar na ponta

O Santos de Jorge Sampaoli não brilhou como em outros jogos, mas assim mesmo obteve uma vitória muito importante na noite deste sábado (31): 1 x 0 sobre a Chapecoense, em Chapecó, graças a um gol contra marcado pelo zagueiro Gum.

O resultado isolou novamente o Peixe na liderança do Campeonato Brasileiro, com três pontos a mais do que o Flamengo (36 a 33), que neste domingo (1º) vai enfrentar o Palmeiras no Maracanã. A Chape, na zona do rebaixamento, é a 17ª, com 14.

Primeiro Tempo

O Santos teve a bola sob seu controle por muito mais tempo do que a Chapecoense, o que não foi surpresa para ninguém. Ainda assim, o Peixe encontrou dificuldades para criar chances reais de gol, o que só começou a acontecer na reta final da primeira etapa.

A Chapecoense, por sua vez, teve alguns minutos de pressão sobre os visitantes, mas sem conseguir ser eficiente. E foi justamente em um bom momento do time catarinense que o Santos abriu o placar, aos 38. Soteldo cruzou para o meio da área e o zagueiro Gum cabeceou contra o seu próprio gol.

Nos acréscimos, Eduardo Sasha teve uma boa oportunidade para marcar o segundo gol santista, mas mandou a bola para fora.

Segundo Tempo

O jogo mudou um pouco depois do intervalo, pois a Chapecoense precisava do empate e jogou mais avançada. Mas uma coisa não se alterou: a incapacidade do time de Chapecó de criar boas jogadas.

O Peixe, então, passou a explorar os contra-ataques, com generoso espaço para isso. E Eduardo Sasha, em uma noite nada feliz, teve mais duas grandes ocasiões de gol. Em ambas, porém, o atacante não teve capricho na finalização e levou a pior no duelo com o goleiro Tiepo.