Colômbia passeia e elimina a cabeça de chave Polônia | OneFootball

Vitor Geron·24 de junho de 2018

Colômbia passeia e elimina a cabeça de chave Polônia

Imagem do artigo:Colômbia passeia e elimina a cabeça de chave Polônia

Em partida em que a seleção derrotada ficaria fora do Mundial, colombianos dominam adversário e vencem com tranquilidade na Arena Kazan

Parecia que seria um jogo equilibrado, mas a Colômbia soube aproveitar a qualidade técnica de seus meias para vencer a Polônia com um tranquilo 3 a 0, neste domingo. Com grande atuação de James Rodriguez e Quintero, e os gols de Mina, Falcao e Cuadrado, a equipe sul-americana segue viva no Grupo H, e os poloneses cabeças de chave estão eliminados.

A Polônia pressionou a Colômbia nos primeiros cinco minutos. Aos poucos, os colombianos se acertaram na defesa e começaram a sair mais para o jogo, mas as duas equipes criaram poucas chances claras de gol.

Cuadrado foi bloqueado em boa chance aos 35 minutos. Mas o gol saiu na sequência, aos 38, quando James encontrou o ex-palmeirense Mina, que subiu muito alto para desviar de cabeça na pequena área.

A Colômbia criou duas boas chances nos primeiros minutos da segunda etapa, uma com Quintero, e outra com Falcao. Mas a Polônia quase empatou aos 57 minutos. Lewandowski recebeu um lançamento de muito longe, dominou e foi abafado por Ospina na hora do chute.

A Polônia ensaiava uma pressão quando a Colômbia chegou ao segundo gol. Em bela troca de passes, Quintero deixou Falcao na cara do gol aos 69 minutos. O experiente atacante tocou com categoria, de três dedos, para deslocar Szczesny e marcar seu primeiro gol em um Mundial.

Sem outra opção, a Polônia se lançou ao ataque, e sofreu mais um no contra-golpe. James deu um belo passe para Cuadrado, que dominou em velocidade e deslocou o goleiro polonês ao entrar na área.

Aos 80 a Polônia quase descontou com Zielinski, aproveitando uma sobra na área. Ospina mais uma vez fez ótima defesa. A Colômbia quase chegou ao quarto com Uribe, aos 84, quando ele desviou de calcanhar, porém sem força para a bola entrar. No fim, a torcida gritou “olé” para a troca de passes dos colombianos.