City sofre, Jesus marca, vence Everton e se aproxima do Liverpool | OneFootball

Robert Born·28 de setembro de 2019

City sofre, Jesus marca, vence Everton e se aproxima do Liverpool

Imagem do artigo:City sofre, Jesus marca, vence Everton e se aproxima do Liverpool

O Manchester City conseguiu vencer o Everton por 3 x 1 fora de casa, mas não foi fácil.

Gabriel Jesus abriu o placar, Everton empatou, mas Mahrez e Sterling garantiram a vitória dos visitantes. O resultado mantém o City na vice-liderança, com 16 pontos, cinco a menos que o Liverpool que segue 100% na Premier League. O Everton sofreu sua quarta derrota no torneio e tem apenas 7 pontos (15ª posição)

Só deu Manchester City no início do jogo. Aos 11 minutos, Gundogan escorou a bola após cruzamento e acertou na trave. Na sequência, Mahrez chutou da direita e Pickford espalmou a bola.

O gol só surgiu aos 23 minutos. Gabriel Jesus recebeu um ótimo cruzamento de primeira de Kevin De Bruyne e cabeceou mergulhando com precisão.

Richarlison respondeu à altura em duas boas chances, mas parou em Ederson. Mas foi Calvert-Lewin, outro atacante do Everton, que igualou a partida aos 33 minutos. O gol, na verdade, era do lateral Coleman que deu uma cavadinha por cima de Ederson, mas Calvert-Lewin cabeceou com a bola já em cima da linha e roubou o gol do capitão do time da casa.

O City continuou na pressão na segunda etapa. Digne assustou logo no início ao chutar na rede pelo lado de fora. Everton respondeu com Mina cabeceando, livre no meio da área, mas Ederson estava atento e espalmou para escanteio.

Aos 14 minutos, Mahrez perdeu um gol cara a cara com Pickford. Mas tudo bem, porque 10 minutos depois ele se redimiu ao acertar um belo chute de falta e colocando os Blues novamente na frente.

Aos 30 minutos foi a vez de Ederson salvar o City. O brasileiro fez uma defesa incrível quando Calvert-Lewin ficou cara a cara com o goleiro. Em seguida, Ederson, novamente, fez defesa segura após cabeceio de Mina no canto direito.

Após perder o controle da partida nos últimos minutos, Raheem Sterling marcou o terceiro gol e aliviou o City. Agüero cruzou rasteiro para Sterling que finalizou para o gol com a bola ainda tocando no travessão. Foi necessário o uso da tecnologia para garantir que a bola ultrapassou a linha do gol.