Robert Born·14 de março de 2019

Chelsea, Napoli e Valencia passam na Europa League

Imagem do artigo:Chelsea, Napoli e Valencia passam na Europa League

Dínamo de Kiev 0 x 5 Chelsea (agregado 0 x 8)

O clube londrino venceu na primeira fase por 3 x 0 e o jogo de volta era para administrar o resultado. Mas ninguém avisou os jogadores do Chelsea que acabaram fazendo ainda mais gols fora de casa e garantiram a passagem para as quartas-de-final antes do intervalo.

Giroud marcou logo aos cinco minutos, depois aos 33′ e Mendoza fez o terceiro ainda no primeiro tempo. Com esse placar, o Dínamo de Zagreb precisava fazer sete gols para passar de fase.

No segundo tempo, Kepa faz uma defesa brilhante e, no rebote, Dínamo mete para o fundo do gol, mas havia impedimento e anulam a alegria das arquibancadas. Para piorar, Giroud fez o terceiro dele no jogo aos 59′. Hudson-Odoi fez o quinto aos 78′ e começou a ficar sem graça já o jogo.

Red Bull Salzburg 3 x 1 Napoli (agregado 3 x 4)

Assim como o Chelsea, o Napoli havia vencido em casa por 3 x 0 e precisava apenas administrar o placar. E foi o que fizeram. Logo aos 14′ abriram o placar e depois tentaram apenas contra ataques. Salzburg ainda fez um gol no primeiro tempo com Dabour e, no segundo, virou com Gulbrandsen.

O Salzburg até tentou mais. Colocou pressão. Arriscou de longe. Fez mais um gol, já nos acréscimos, com Leitgeb. Mas não conseguiu fazer os dois gols necessários para garantir a classificação.

Krasnodar 1 x 1 Valencia (agregado 2 x 3)

Este era o único jogo que ainda havia dúvidas de quem iria passar. Na primeira partida, Valencia venceu por 2 x 1 em casa e precisava fazer um gol, ou não tomar nenhum, para tirar o peso da pressão.

Ao final do primeiro tempo, ainda estava 0 x 0. E ambas equipes anulavam-se. Krasnodar com mais passe de bola, mas Valencia arriscando mais de fora da área. E foi exatamente com um gol de fora da área, num lindo chute de Suleymanov, aos 85′, que o Krasnodar fez o gol da vitória.

Ou pelo menos é o que parecia. Porque no último lance, Gonçalo Guedes faz o gol de empate que garantiu o clube espanhol a passar de fase. Coração na mão, meus amigos!

Mais jogos

Assim que os jogos terminaram, outros cinco começaram, também pela Europa League.

Benfica precisa reverter o placar negativo de 1 x 0 contra o Dínamo Zagreb. Praga empatou fora de casa contra o Sevilla. A Inter empatou sem gols no jogo de ida contra o Eintracht Frankfurt. Villarreal está com um pé classificado, já que venceu fora de casa por 3 x 1 contra o Zenit. E o Arsenal tem uma montaha para escalar, já que perdeu fora de casa por 3 x 1 contra o Rennes.