Brasil vence Bolívia na estreia da Copa América | OneFootball

Marcos Monteiro·15 de junho de 2019

Brasil vence Bolívia na estreia da Copa América

Imagem do artigo:Brasil vence Bolívia na estreia da Copa América

Com menos de 50 mil presentes no Morumbi (a expectativa era de mais de 70 mil), a Seleção Brasileira venceu a frágil seleção boliviana por 3 x 0. Com dois de Coutinho e um de Everton, todos no segundo tempo, o Brasil começou a Copa América com vitória.

A atuação da Seleção passou por altos e baixos durante os noventa minutos. Foram momentos de intensidade no início de cada tempo, com momentos de passes longos e falta de criatividade no restante da partida.

Dona da casa e soberana, a Seleção Brasileira empurrou os bolivianos para seu campo de defesa desde o ponta-pé inicial. O primeiro gol não saiu aos quatro minutos graças à uma defesa à queima roupa do goleiro dos verdes. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou quente na pequena área, onde Thiago Silva dividiu com o adversário e finalizou. Lampe, em puro reflexo, impediu o gol brasileiro.

Pouco depois, por volta dos dez minutos, mais perigo. Thiago Silva apareceu livre de marcação em novo escanteio e cabeceou pela linha de fundo. Fora a sexta finalização do Brasil.

Após a pressão inicial, a Bolívia neutralizou as ações ofensivas brasileiras. Até mesmo passou a alçar bolas na área de Alisson, principalmente em cobranças de falta, mas sem perigo.

Já sem aquele aproveitamento nos passes visto nos minutos iniciais, o time de Tite perdeu intensidade no decorrer da partida e abusou das bolas longas. Quando o relógio marcava 45 minutos a Seleção completava seu 15º cruzamento na área, ainda que não tivesse um centroavante de ofício em campo. Firmino pouco apareceu na primeira etapa e os lances de mais perigo nasceram em cobranças de escanteio.

A sorte da Seleção mudou com a vinda da etapa complementar. No minuto inicial, Richarlison recebeu na área e tentou o toque para o meio. A bola desviou na mão de Jusino e, após revisão no VAR, o árbitro assinalou penalidade para o Brasil. Coutinho colocou a bola na marca da cal e inaugurou o marcador no Morumbi.

Não demorou para que Coutinho ampliasse. Firmino saiu da área e recebeu na direita, ergueu a cabeça e cruzou na medida para o camisa 11, de cabeça, fazer o segundo do Brasil. A exemplo do primeiro tempo, o Brasil espremeu os bolivianos nos minutos iniciais.

Depois do segundo gol, o treinador boliviano arrumou o meio e fechou a casa. Foi preciso um lance individual para quebrar o bloqueio e ampliar o placar. Assim que Everton marcou o terceiro gol brasileiro. O jogador do Grêmio recebeu à esquerda da área, carregou para o meio e emendou um belo chute, indefensável para o goleiro Lampe. Pintou o três nos placares do Morumbi.