Brasil dá show, vence Argentina e garante vaga nos Jogos Olímpicos | OneFootball

Alexandre Fernandes·10 de fevereiro de 2020

Brasil dá show, vence Argentina e garante vaga nos Jogos Olímpicos

Imagem do artigo:Brasil dá show, vence Argentina e garante vaga nos Jogos Olímpicos

O melhor ficou para o fim. Depois de decepcionar com os empates contra Colômbia e Uruguai, o Brasil entrou em campo pressionado pela necessidade de vencer a Argentina, neste domingo (9), na última rodada do quadrangular final do Pré-Olímpico.

E, com um show especialmente no primeiro tempo, a Seleção venceu os hermanos por 3 x 0, chegou aos cinco pontos e garantiu a segunda colocação na tabela final do Pré-Olímpico, o que lhe garantiu o passaporte para os Jogos de Tóquio 2020. A Argentina já havia se classificado antecipadamente e foi campeã do torneio com seis pontos.

⏱ Primeiro tempo

Com a vitória como único resultado possível para carimbar o passaporte para Tóquio, a Seleção Brasileira começou o jogo a todo vapor. O time verde e amarelo marcou firme a Argentina e mostrou muita intensidade no setor ofensivo. Aos 12 minutos, Pedrinho deu um lindo passe por cima dos zagueiros, Paulinho matou no peito e abriu o placar.

Com 22 minutos, Caio Henrique cruzou da esquerda, Matheus Cunha pegou de primeira e acertou o travessão. No entanto, sete minutos depois, o novo atacante do Hertha Berlin aproveitou a bobeada da zaga argentina, deu um lençol no goleiro e ampliou para o Brasil.

A vantagem do Brasil poderia ser ainda maior, porém, Reinier, aos 35 minutos, foi fominha demais. O novo atacante do Real Madrid avançou em velocidade pela esquerda, entrou na área e, mesmo com Paulinho sozinho, preferiu arriscar para o gol. O arqueiro argentino, porém, impediu o terceiro gol da Seleção.

⏱ Segundo tempo

Após o intervalo, o Brasil mudou a estratégia. Deu a bola para os argentinos (chegou a tomar uns sustos nos minutos iniciais) e apostou nos contra-ataques. No entanto, aos nove minutos, Guga cobrou lateral rápido e achou Matheus Cunha livre na área. O atacante tocou para Reinier na área, recebeu de volta e fez o terceiro gol da Seleção.

Paulinho teve chances de ampliar, aos 20, 34 e 45 minutos, mas o placar não foi mais alterado.

Siga a Seleção Olímpica e o Torneio Pré-Olímpico Sul-Americano Sub-23 abaixo para receber todas as notícias da competição.