Botafogo sofre, mas vence o Avaí e deixa o Z-4 do Brasileirão | OneFootball

Luiz Signor·12 de novembro de 2019

Botafogo sofre, mas vence o Avaí e deixa o Z-4 do Brasileirão

Imagem do artigo:Botafogo sofre, mas vence o Avaí e deixa o Z-4 do Brasileirão

Os times com os piores desempenhos no returno do Brasileirão se enfrentaram na noite desta segunda (11). E quem levou a melhor foi o Botafogo, que sofreu, mas venceu o Avaí por 2 x 0, no Nilton Santos e debaixo de chuva.

A vitória, no jogo que fechou a 32ª rodada da competição, tirou o time do Z-4, colocando o Fluminense lá.

Após quatro derrotas, o Alvinegro, agora, tem 36 pontos e está em 14º. Já o Avaí segue com 17, em último e virtualmente rebaixado.

O Botafogo, que agora tem nove pontos no returno (contra quatro do Avaí e oito da Chapecoense) volta a atuar no próximo domingo (17), quando visitará o Athletico-PR.

No dia seguinte, o Avaí, que soma oito derrotas consecutivas, visitará o Cruzeiro.

⏲ Primeiro tempo

Melhor início impossível para o Botafogo. O Alvinegro pressionava, mas sem mostrar qualidade. Só que a sorte estava ao lado do time de Alberto Valentim.

Após lançamento de Cícero, Ricardo foi cortar e, de cabeça, mandou contra o próprio gol, aos 12 minutos.

O time catarinense cresceu de rendimento, passou a ter mais posse de bola e deixou a torcida alvinegra apreensiva.

Apreensão que poderia ter desaparecido aos 31. Após erro do Avaí, Rhuan deixou Igor Cássio cara a cara com Vladimir, que fez grande defesa.

O Botafogo teve outra chance de ouro para ampliar aos 43. Mas Alex Santana e Valencia deixaram a desejar.

⏲ Segundo tempo

Caio Paulista só não empatou logo no começo da etapa final, pois Gatito e, depois, Carli bloquearam as finalizações do atacante.

Valentim trocou Rhuan, que vinha bem no jogo, por Lucas Campos, sendo vaiado pela torcida. E o Avaí seguiu melhor, tendo espaço para trabalhar e levando perigo.

Diego Souza também foi acionado para tentar melhorar a produção ofensiva do Alvinegro. E foi ele que marcou o gol do desafogo.

Pênalti polêmico de Luanderson em Lucas Campos, muita demora e cobrança com qualidade do camisa 7, aos 42.

O Botafogo não foi brilhante, foi pressionado em alguns momentos, mas fez a sua torcida, que foi em bom número ao estádio, respirar um pouco mais aliviada.