📝 Benfica volta a perder e confirma pior Champions de sempre | OneFootball

André Gonçalves·05 de dezembro de 2017

📝 Benfica volta a perder e confirma pior Champions de sempre

Imagem do artigo:📝 Benfica volta a perder e confirma pior Champions de sempre

O Benfica recebeu o Basileia na última jornada da Champions, num jogo em que saiu derrotado 2×0.

Já sem qualquer hipótese de qualificação, Rui Vitória aproveitou para rodar a equipa e dar tempo de jogo a atletas menos utilizados. Svilar regressou à baliza das águias, com destaque ainda para a titularidade de Douglas e Lisandro López.

A precisar de vencer para assegurar um lugar nos oitavos-de-final, o Basileia entrou com tudo e marcou praticamente no primeiro lance de perigo da partida. Excelente cruzamento de Lang no lado direito do ataque suíço, com Elyounoussi a finalizar de cabeça, perante a passividade de Douglas e Lisandro.

O Benfica tentou responder ao golo forasteiro, conseguiu aproximar-se da baliza suíça, mas revelou sempre desacerto na finalização. Até ao intervalo, os encarnados tiveram sempre mais bola, dominaram o jogo, mas foram incapazes de importunar verdadeiramente Vaclik.

A segunda parte começou novamente com maior ascendente por parte das águias, no entanto, ao minuto 64 o Basileia acabaria por chegar ao 2×0. Livre lateral, cruzamento para a área e após um desvio ao primeiro poste, Oberlin – completamente só no segundo poste – atirou para o fundo da baliza de Svilar.

Até ao final da partida, o Benfica tentou chegar ao tento de honra, com Zivkovic a ser o mais inconformado entre os encarnados, mas o marcador acabou por não sofrer qualquer alteração. O pesadelo da Champions chega ao fim para o Benfica, com um saldo dramático: 0 pontos, 1 golo marcado e 14 sofridos. O Basileia termina o grupo em segundo, com 12 pontos e segue para os oitavos-de-final da Champions.