A França é bicampeã do mundo | OneFootball

André Gonçalves·15 de julho de 2018

A França é bicampeã do mundo

Imagem do artigo:A França é bicampeã do mundo

A França confirmou seu favoritismo, derrotou a Croácia por 4 a 2 e é bicampeã do mundo.

A hora da verdade chegou! França e Croácia se enfrentaram em Moscou pelo mais desejado troféu do planeta em clima de festa, com Ronaldinho na batucada junto a Will Smith.

As equipes começaram a partida com as escalações do costume, sem surpresas.

Primeiro Tempo

Início com maior domínio por parte dos croatas. A equipe comandada por Zlatko Dalic entrou melhor, pressionando e chegando com algum perigo à área dos franceses. No entanto, todos os problemas foram resolvidos de forma tranquila pela defesa gaulesa nos primeiros quinze minutos da partida.

Apesar do bom início da Croácia, foi a França quem abriu o placar. No minuto 19, Griezmann cobra uma falta para o centro da área, Mandzukic corta mal e a bola acaba por entrar no gol defendido por Subasic. Lance infeliz de Mandzukic a fazer o 1 a 0 na partida.

A resposta da Croácia não demorou muito. Cerca de dez minutos, o empate chegou. Modric cobra uma falta para o limite da área, vários jogadores tocam na bola de cabeça, até que Vida ajeitou para Perisic, que tirou Kanté de frente e atirou para o fundo do gol da França. Golaço de Perisic!

No minuto 34, o VAR entrou em cena! Escanteio cobrado por Griezmann na esquerda, desvio de Matuidi com a bola a bater na mão de Perisic. O árbitro não viu, mas o VAR vê (quase) tudo. Após rever o lance, Néstor Pintana assinalou o pênalti. Chamado a cobrar, Griezmann não falhou. 2 a 1 para a França.

A poucos segundos do final do primeiro tempo, Vida esteve muito, muito perto de empatar a partida, mas a cabeçada passou longe do gol defendido por Lloris.

Segundo Tempo

A segunda metade da partida começou tal como a primeira. A Croácia entrou melhor e esteve perto do empate logo nos primeiros minutos. O chute cruzado de Rebic foi desviado por Lloris para escanteio. Poucos minutos depois, resposta de Mbappé, com uma corrida impressionante e chute para a defesa de Subasic.

Depois de uma invasão de campo de três torcedores ao mesmo tempo, a França chegou ao terceiro. No minuto 59, Mbappé correu pela direita e cruzou para a área, a bola sobrou para Pogba que chutou contra Lovren. No rebote, Pogba pegou bem de pé esquerdo e bateu Subasic, fazendo o 3 a 1.

O 4 a 1 chegou apenas 6 minutos depois. Desta vez foi Lucas que subiu bem pelo lado esquerdo. O jogador do Atlético deu no Mbappé e o garoto chutou forte de fora da área. Subasic ficou colado ao gramado, permitindo o quarto para os franceses.

Mas Subasic não foi o único goleiro a falhar. Três minuto depois do quarto gol francês, Lloris tentou driblar Mandzukic na área, perdeu a bola e ofereceu o segundo aos croatas, dando uma “forcinha” extra à equipe comandada por Dalic. O que é isso, Lloris?!

Até ao final da partida, a Croácia ainda tentou reduzir, mas faltaram forças a Modric e companhia. Com essa vitória, os franceses venceram sua segunda copa do mundo, depois de 1998.