78 dias pra Copa: Milésimo gol | OneFootball

Robert Born·28 de março de 2018

78 dias pra Copa: Milésimo gol

Imagem do artigo:78 dias pra Copa: Milésimo gol

Em 1978, a Holanda viajou até a Copa do Mundo na Argentina e marcou, na fase de grupo contra a Escócia, um gol histórico.

Contra a Escócia, tudo estava certo para os holandeses. Os dois times tiveram boas oportunidades no segundo jogo de grupo. Logo no começo, Rensenbrink marcou o gol histórico, o de número 1000 na história da Copa do Mundo. A laranja mecânica passou à fase seguinte, apesar de ter perdido aquele jogo por 3 a 2.

Ernst Happel havia sido contratado como técnico apenas para este torneio, e o otimismo não estava lá essas coisas para que a seleção laranja ganhasse o seu primeiro título. Mas estava crescendo. Após a fase de grupos, o time de Happel destruiu a Áustria com 5 a 1, ganhou um jogo difícil contra a Alemanha e mandou 2 a 1 em cima da Itália. Que beleza!

Incrivelmente, eles chegaram à final contra o país anfitrião da Copa: a Argentina. Infelizmente, foi neste jogo que Rensenbrink, que fez história, virou o vilão da Holanda. Aos 36 minutos do segundo tempo, a Holanda consegue empatar o jogo em 1 a 1. Aos acréscimos, Rensenbrink teve a oportunidade de escrever o seu nome na história e trazer o título inédito pros países baixos.

Mas ele errou. Acertou a trave ainda assim perto do gol.

Somente alguns centímetros preveniram a Holanda de levantar o troféu e Rensenbrink foi o goleador da edição na Argentina. Porém, o país anfitrião acabou vencendo a partida por 3 a 1 nos tempos extras.