😲Jesus perde pênalti, lateral vai para o gol e City empata na Itália | OneFootball

Luiz Signor·06 de novembro de 2019

😲Jesus perde pênalti, lateral vai para o gol e City empata na Itália

Imagem do artigo:😲Jesus perde pênalti, lateral vai para o gol e City empata na Itália

O Manchester City poderia ter deixado Milão classificado às oitavas da Champions. Mas não foi o que aconteceu no duelo contra a Atalanta.

A equipe de Guardiola saiu na frente, mas desperdiçou um pênalti com Jesus, viu o time italiano igualar e o lateral Walker atuar de goleiro nos minutos finais. O 1 x 1 no Giuseppe Meazza ficou de bom tamanho.

Com o empate, o atual campeão inglês foi aos dez pontos, contra um da Atalanta. Dinamo Zagreb e Shakhtar, que empataram em 3 x 3, têm cinco cada. A situação para avançar segue tranquila.

O City voltará a atuar pelo torneio no próximo dia 26, quando receberá o Shakhtar. Já a equipe de Bergamo receberá, no mesmo dia, o Dinamo.

⏲ Primeiro tempo

Dominante desde o começo, o City envolvia uma Atalanta. E o primeiro gol foi consequência de tal postura. Jogada iniciada por Bernardo Silva, toque de letra de Gabriel Jesus e finalização perfeita de Sterling, aos sete minutos.

O City tinha mais posse de bola, mas não conseguia ser objetivo como de costume. Sterling e Mahrez, por exemplo, desperdiçaram boas chances.

Mas a real chance de ampliar veio após pênalti de Toloi confirmado pelo VAR. Gabriel Jesus foi para a bola, mas mandou para fora, longe do gol, aos 43.

⏲ Segundo tempo

O City dominante da etapa inicial pagou caro por não ter ampliado sua vantagem. Gomez avançou pela direita e Pasalic, completamente livre em Fernadinho e Mendy, acertou de cabeça o gol que era defendido por Bravo – Ederson deixou o jogo no intervalo.

E não é que a equipe italiana conseguiu conter o ímpeto do City e passar a criar mais? Só faltava competência para sacramentar a virada.

Eis que o jogo ganhou emoção a partir dos 36 minutos. Bravo foi expulso após falta em Ilicic e confirmação do VAR. E como ele já havia substituído Ederson, coube ao lateral-direito Walker virar goleiro.

Só que time italiano não soube aproveitar a “novidade”, o que manteve o empate.