Luiz Signor·11 de fevereiro de 2020

🗒 Santos sobra, vence o Botafogo-SP e abre vantagem na liderança

Imagem do artigo:🗒 Santos sobra, vence o Botafogo-SP e abre vantagem na liderança

O Santos não teve dificuldade para dominar o Botafogo de Ribeirão Preto nesta segunda-feira (10), na Vila Belmiro, no jogo que encerrou a quinta rodada do Paulistão.

E com gols de Sánchez e Sasha, o Peixe, mesmo sem ser brilhante, venceu a Pantera, que não finalizou nenhuma vez, por 2 x 0.

A chuva que castigou a Baixada Santista contribuiu para um público pequeno. Foram apenas 3.504 pagantes.

O Peixe foi aos dez pontos na liderança do Grupo A, abrindo quatro para a Ponte Preta. Já o Botafogo segue com a pior campanha do Estadual – apenas um ponto e na última posição do Grupo B.

O time de Jesualdo Ferreira voltará a atuar no próximo domingo (16), quando visitará a Ferroviária na Fonte Luminosa. Na sexta (14), a Pantera receberá o Água Santa, no Santa Cruz.

⏱Primeiro tempo

O Santos era todo ataque e tinha como meta furar a marcação da Pantera. Luan Peres e Raniel já tinham tido chances. Mas coube ao uruguaio abrir o placar.

Jogada iniciada por Felipe Felipe Jonatan, cavadinha de Soteldo para Sasha e cruzamento na medida para Sánchez, que só ajeitou o corpo para marcar, aos 20 minutos.

O Santos era superior diante de um adversário que não conseguia ser perigoso – sequer finalizou durante o primeiro tempo.

Mas faltou mais capacidade de infiltração na área rival para ampliar. Após o gol, apenas Sasha levou certo perigo.

⏱Segundo tempo

A Pantera bem que tentou pressionar o Santos nos primeiros minutos, mas sem conseguir ser eficiente.

Já o Santos foi perfeito quando teve tranquilidade. Soteldo recebeu na esquerda, se livrou do marcador e cruzou na medida para Sasha ampliar.

Pituca e Raniel tiveram oportunidades, mas deixaram a desejar na hora de concluir.

As trocas de Jesualdo não tornaram o Peixe mais mais leta no ataque, apesar de o jovem Renyer ter sido acionado.

Já o Botafogo repetiu a etapa inicial: não conseguiu finalizar contra o gol de Vladimir, que teve um retorno ao Santos de muita tranquilidade.