🔥 Atlético Madrid se agiganta, vira e elimina o Liverpool | OneFootball

Luiz Signor·11 de março de 2020

🔥 Atlético Madrid se agiganta, vira e elimina o Liverpool

Imagem do artigo:🔥 Atlético Madrid se agiganta, vira e elimina o Liverpool

Sobrou emoção do início até os acréscimos do segundo tempo da prorrogação. E um gigantesco Atlético Madrid superou o atual campeão Liverpool em Anfield, avançando às quartas de final da Champions League nesta quarta (11). Com uma sensacional virada na prorrogação, fez 3 x 2 e escreveu um grande capítulo em sua história.

O Liverpool levou o jogo para a prorrogação após o gol de Wijnaldum. E ia se classificando após Firmino marcar.

Só que Marcos Llorente, que substituiu Diego Costa, marcou duas vezes. E Morata ainda garantiu a virada. Eles foram, ao lado de Oblak, os grandes responsáveis pela classificação.

⏱Primeiro tempo

O Liverpool não tinha outra alternativa a não ser atacar desde o início. E foi tentando impor seu estilo de jogo.

Aos 14 minutos, Chamberlain, enfim, obrigou Oblak a trabalhar no confronto – o que não tinha ocorrido na ida.

Oblak voltou a ser fundamental, aos 35, após Firmino quase marcar.

Só que ele não teve como evitar o gol de Wijnaldum. Cruzamento de Salah e cabeçada indefensável do volante, aos 41.

Vitória parcial merecida do Liverpool, de 12 finalizações, contra apenas duas de um Atleti refém de lampejos individuais.

⏱Segundo tempo

Oblak, sempre ele, continuou salvando o Atleti. Primeiro, frustrou Chameberlain e, depois, de Firmino.

O time de Simone, muito recuado, até assustou, mas sem criar uma real chance de gol.

O Liverpool era o dono do jogo. Após jogada de Salah, Robertson acertou a travessão, aos 21.

A pressão do Liverpool não surtia efeito e, no último minuto, a falta cobrada por Lodi encontrou a cabeça de Saúl, que marcou. Mas ele estava impedido. Para desespero de Simeone.

Prorrogação

Os Reds fizeram 2 x 0 aos quatro minutos. Grande jogada de Wijnaldum pela direita e cruzamento para Firmino. Ele mandou de cabeça no travessão, ficou com a sobra – Savic não acompanhou – e guardou. Festa em Anfield.

Mas não deu muito tempo para a torcida do Liverpool celebrar. Adrián saiu jogando nos pés de João Félix, que serviu Marcos Llorente. E ele bateu no canto esquerdo do goleiro espanhol.

E, aos 16 minutos, veio o empate colchonero, ampliando a vantagem. Puxada de contra-ataque com Morata e passe para Marcos Llorente, que se livrou da marcação e mandou (de novo) no canto esquerdo de Adrián.

A etapa final da prorrogação foi de um Liverpool pressionando. Fabinho, Origi e Minamino foram acionados.

Os Reds precisavam de dois gols. Mas não conseguiram criar um lance de perigo contra Oblak.

E o Atlético ainda virou. Novo contra-ataque e passe de Llorente para Morata, que marcou. Classificação para ficar na história.

Foto destaque: Laurence Griffiths/Getty Images