📝Vasco volta a vencer no Brasileirão e se afasta do Z-4 | OneFootball

Luiz Signor·13 de outubro de 2019

📝Vasco volta a vencer no Brasileirão e se afasta do Z-4

Imagem do artigo:📝Vasco volta a vencer no Brasileirão e se afasta do Z-4

Após dois jogos sem vitórias no Brasileirão, o Vasco voltou a triunfar. E contra um time que também tenta se afastar da zona de rebaixamento da competição. Com gol de Pikachu, de pênalti, o Cruz-Maltino superou o Fortaleza por 1 x 0 neste domingo (13), em São Januário, pela 25ª rodada. O time da Colina abriu seis pontos para o Z-4.

O jogo começou equilibrado em São Januário. Mas, em pouco tempo, o time da casa passou a ter mais posse de bola.  Faltava, no entanto, paciência e qualidade para furar a eficaz marcação adversária. Talles Magno e Rossi tentavam, mas não tinham êxito. Andrey, por exemplo, teve ótima chance, mas tomou a decisão errada. Já o Fortaleza, que aguardava o Vasco para buscar o contra-ataque, deixava a desejar quando conseguia ficar com a bola.

O Vasco terminou a etapa inicial mais próximo de abrir o placar. Só que a formação com quatro atacantes de origem entre os 11 (assim como o Fortaleza) não surtiu o efeito desejado. Sobrou disposição, mas faltaram infiltrações pelo meio. Os goleiros (principalmente Fernando Miguel) pouco trabalharam e as vaias tomaram conta de São Januário ao término do primeiro tempo.

O Vasco voltou melhor para a etapa final graças as entradas de Felipe Ferreira, principalmente, e Fellipe Bastos. Rossi, aos sete minutos, acertou o travessão. O Fortaleza respondeu com André Luís acertando a trave de Fernando Miguel. Mas foi o Cruz-Maltino que seguiu melhor. Felipe Ferreira cobrou falta no travessão e, pouco depois, o árbitro marcou pênalti de Adalberto em Castan. Pikachu mostrou personalidade, cobrou e fez Vasco 1 x 0, aos 22.

O Vasco continuou melhor em campo. Apoiado pela torcida, que vinha jogando junto desde o início do segundo tempo, o Cruz-Maltino ficou com um a mais em campo após Gabriel Dias acertar um chute em Talles Magno após levar uma lambreta, aos 33.

O Fortaleza bem que tentou uma pressão, mas não mostrou competência diante de um Vasco que correu risco em excesso em chamar o rival para o seu campo.

Fim de jogo

Com a oitava vitória no Brasileirão, o Vasco foi aos 31 pontos. O Cruz-Maltino voltará a atuar na próxima quarta (16), quando receberá o Botafogo, às 21h30 (de Brasília), novamente em São Januário. Já o Fortaleza, derrotado pela 13ª vez, continua com 28. O Leão do Pici, no mesmo dia, terá o Flamengo como adversário. O jogo será na Arena Castelão, às 20h30 (de Brasília).