🎥Superior, São Paulo vence o Corinthians e cola de vez no G-4 | OneFootball

Luiz Signor·13 de outubro de 2019

🎥Superior, São Paulo vence o Corinthians e cola de vez no G-4

Imagem do artigo:🎥Superior, São Paulo vence o Corinthians e cola de vez no G-4

No Majestoso em que apenas o São Paulo entrou em campo disposto a triunfar, o Tricolor levou a melhor contra o rival Corinthians ao vencer por 1 x 0 na noite deste domingo (13), no Morumbi, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Reinaldo, de pênalti, fez o gol que deixou o time de Diniz ainda mais próximo do G-4, que ainda é fechado pelo Alvinegro.

O São Paulo começou melhor. Com mais posse de bola e tentando ser objetivo, o Tricolor encontrou um adversário bem postado em seu campo de defesa e pouco criativo quando tinha a bola. A primeira boa chance de gol foi são-paulina, com Reinaldo acertando a trave esquerda de Cássio, aos 16. Já a equipe de Carille, muito compacta ao marcar, deixava Boselli isolado, o que dificultava no momento de tentar a transição para o ataque.

O Corinthians teve uma chance em todo o primeiro tempo. Clayson foi lançado em ótima condição, ficou cara a cara com Volpi, mas não conseguiu passar pelo goleiro rival, saindo com bola e tudo. O São Paulo teve mais volume de jogo (a posse de bola ficou quase igual). Só faltou encontrar alternativas para furar o bloqueio do Corinthians, o que garantiu o 0 x 0 no placar.

O São Paulo voltou para a etapa final com a mesma postura e o compromisso de pressionar o Corinthians. Pato, em cabeçada, levou perigo. O Tricolor tentava encontrar alternativas para vencer a marcação adversária que, a exemplo da etapa inicial, era forte. Já o Corinthians pecava muito quando buscava espaços. E isso facilitava a marcação tricolor.

A incessante busca pelo gol terminou aos 20 minutos para o time do Morumbi. Após ótimo passe de Hernanes, Vitor Bueno se antecipou, foi derrubado por Manoel na área e sofreu pênalti. Após muita reclamação corintiana por uma suposta falta não marcada no início da jogada, Reinaldo cobrou bem e fez 1 x 0. Placar da justiça.

Carille, que já havia colocado Janderson em campo, tentou garantir mais criatividade ao promover a entrada de Régis. Mas tais tentativas se mostraram pouco efetivas. O São Paulo seguia melhor e teve a chance de matar o jogo aos 41, quando Igor Gomes recebeu em ótima posição, mas mandou para fora. Gol que não fez falta.

Fim de jogo

Com a vitória, o São Paulo foi aos 43 pontos, igualando a sua campanha com a do rival. Mas segue em quinto por conta do saldo de gols (1o contra 11). O Tricolor voltará a atuar pelo Brasileirão na próxima quarta (16), quando visitará o Cruzeiro, no Mineirão, às 21h (de Brasília). Já o Corinthians, ainda em quarto, visitará, no mesmo dia, o Goiás, mas a partir das 21h30 (de Brasília). O jogo será no Serra Dourada.