📝 Liverpool mostra força mais uma vez em casa e goleia Roma | OneFootball

alexandrefernandes·24 de abril de 2018

📝 Liverpool mostra força mais uma vez em casa e goleia Roma

Imagem do artigo:📝 Liverpool mostra força mais uma vez em casa e goleia Roma

Com gols de Firmino (2x), Mané e Salah (2x), Reds fazem 5 a 2 e colocam um pé na final da Champions League. Italianos precisam de novo milagre

A partida desta terça-feira (24) entre Liverpool e Roma, pelas semifinais da Liga dos Campeões, pode ser contada como um replay dos primeiros jogos das duas equipes nas quartas de final do torneio. Isso porque de forma exatamente igual aos confrontos contra Manchester City e Barcelona, respectivamente, os ingleses mostraram uma intensidade impressionante e os italianos uma apatia preocupante, mas com um final de jogo empolgante. Agora, fica a dúvida: os 5 a 2 desta noite no Anfield já colocam os Reds na final da Champions League ou os Romanistas concederão um novo milagre na capital da Itália?

O Jogo

Um primeiro de sonhos do Liverpool e de Salah no Anfield. Logo aos cinco minutos, Roberto Firmino chutou para fora. Aos 29, Sadio Mané entrou na área em velocidade, arriscou, mas a bola subiu demais. No minuto seguinte, Salah concluiu ao gol de canhota, mas Alisson fez grande defesa. Aos 36 minutos, a Roma bobeou na saída de bola, o egípcio dominou na ponta direita, puxou para o meio e colocou na gaveta do goleiro brasileiro para abrir o placar para os Reds.

Na sequência, Lovren subiu sozinho após escanteio e carimbou o travessão dos italianos. Aos 45 minutos, Firmino e Salah trocam passes rápidos, o egípcio sai na cara do gol adversário e dá um toquezinho por cima de Alisson para ampliar para o Liverpool.

No segundo tempo, logo aos 10 minutos, Sadio Mané deixou o seu guardado. Salah foi lançado em velocidade, invadiu a área e cruzou rasteiro para o senegalês, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes da Roma. Quatro minutos depois, Robertson, quase na pequena área, chutou forte à queima-roupa, mas Alisson fez a difícil defesa.

Porém, aos 16 minutos, o brasileiro Roberto Firmino transformou a vitória em goleada. Salah apareceu com liberdade pela esquerda, passou fácil pela marcação e rolou para o meio da área, onde o centroavante só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Com 23 minutos, Milner cobrou escanteio e Firmino cabeceou com precisão para fazer o quinto.

A Roma, que só teve uma chance clara de gol no jogo, aos 19 minutos do primeiro tempo, com um chute preciso de Kolarov que explodiu no travessão, e com uma perigosa Schick, aos 27 da segunda etapa, diminuiu aos 35 minutos do segundo tempo. Naingollan cruzou na área, Dzeko matou no peito com categoria e fez o primeiro dos italianos no jogo. Quatro minutos depois, Milner colocou a mão na bola dentro da área. Perotti bateu com muita categoria, no ângulo de Karius, que caiu para o lado oposto e fez o segundo dos Romanistas.