🎥Em clássico de mosaicos, Fortaleza supera o Ceará e se afasta do Z-4 | OneFootball

Luiz Signor·10 de novembro de 2019

🎥Em clássico de mosaicos, Fortaleza supera o Ceará e se afasta do Z-4

Imagem do artigo:🎥Em clássico de mosaicos, Fortaleza supera o Ceará e se afasta do Z-4

Antes de a bola rolar no Castelão, as torcidas de Fortaleza e Ceará deram um show à parte com seus mosaicos. E em campo, quem levou a melhor foi o Tricolor, ao derrotar o Vozão por 1 x 0, em jogo pela 32ª rodada do Brasileirão.

Wellington Paulista, agora com 13 gols na competição, decidiu o Clássico-Rei.

O resultado levou o time de Rogério Ceni aos 39 pontos e na 13ª posição, deixando o rival, que ficou com 36, para trás.

O Leão voltará a atuar pelo Brasileiro no próximo domingo (17), quando receberá o CSA. Já o Alvinegro visitará, no mesmo dia, a Chapecoense.

⏲ Primeiro tempo

O jogo começou equilibrado, com as equipes se estudando e buscando espaços. No primeiro que surgiu, Thiago Galhardo tentou voleio e quase marcou. Mas quem mostrou eficiência primeiro foi o Fortaleza.

Osvaldo escorou de cabeça o cruzamento de Romarinho e Wellington Paulista, atento, guardou diante de defesa alvinegra que só olhou, aos 12 minutos – foi o seu 13º gol no Brasileirão.

O que chamaria a atenção pouco depois foi o pedido do árbitro do jogo para que a faixa “Parem! VAR, já chega!” da torcida do Fortaleza fosse retirada – o que aconteceu.

O Ceará passou a ter mais volume de jogo. Felipe Baixola só não empatou aos 33 por detalhe: arriscou de fora da área e mandou na trave. Na sequência, Ricardinho teve chance.

⏲ Segundo tempo

O Vozão quase empatou aos cinco minutos, mas a joelhada (!) de Luiz Otávio na bola após escanteio foi defendida em cima da linha por Felipe Alves.

O ritmo do jogo caiu, os técnicos trabalharam em busca de novidades, mas faltava competência para as duas equipes.

O Ceará tinha mais posse de bola, mas não soube o que fazer com ela, diante de um rival mais organizado e que celebrou uma importante vitória.