🎥De olho no G-6, Grêmio vence o Ceará, que entra no Z-4 | OneFootball

Luiz Signor·10 de outubro de 2019

🎥De olho no G-6, Grêmio vence o Ceará, que entra no Z-4

Imagem do artigo:🎥De olho no G-6, Grêmio vence o Ceará, que entra no Z-4

Após dois jogos sem vencer no Brasileirão, o Grêmio voltou a triunfar e se aproximou do G-6 ao superar o Ceará por 2 x 1 na noite desta quarta (9), no Centenário, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Geromel, voltando a atuar após se recuperar de lesão, e Maicon marcaram os gols do Tricolor. Fabinho descontou para o Vozão, que ingressou no Z-4.

Primeiro tempo

Com a necessidade de buscar uma vitória em Caxias do Sul, o Ceará não teve outra alternativa que não fosse atacar o Grêmio. Matheus Gonçalves, por exemplo, tratou de levar perigo logo de imediato usando a sua velocidade. O Tricolor, com o passar dos minutos, foi ganhando campo e criando chances. David Braz, por exemplo, fez Diogo Silva trabalhar.

O jogo era aberto, de equilíbrio nas chances criadas. Faltava vencer a marcação adversária – ambos os times até marcaram, mas os lances foram irregulares. Coube ao Grêmio achar esse espaço. Escanteio cobrado por David Braz e cabeçada indefensável de Geromel. Grêmio 1 x 0 aos 34.

Jogando mais leve, o Tricolor não tardou a marcar o segundo. Bela enfiada de Pepê, o substituto de Everton, para Tardelli, que sofreu pênalti. Maicon cobrou e ampliou. Mas a vantagem logo diminuiu, pois Fabinho aproveitou o cruzamento de Thiago Alves para marcar.

Segundo tempo

O jogo aberto visto na etapa inicial se repetiu nos 45 minutos finais em Caxias do Sul. Mas coube ao Grêmio ser mais efetivo quando teve a bola, o que se refletiu nas chances criadas. Tardelli e Luan, principalmente, tiveram grandes oportunidades de garantir mais tranquilidade ao time gaúcho.

O Alvinegro, em sua missão de ao menos pontuar fora de casa, não deixou de lutar no Centenário. O time de Adilson Batista ensaiou uma pressão nos minutos finais e teve uma ótima chance de empatar, mas Ricardinho, aos 44, desperdiçou após jogada de Juninho Quixadá.