🎥 Palmeiras bate Botafogo no Pacaembu e se aproxima do líder | OneFootball

Mateus Alves·13 de outubro de 2019

🎥 Palmeiras bate Botafogo no Pacaembu e se aproxima do líder

Imagem do artigo:🎥 Palmeiras bate Botafogo no Pacaembu e se aproxima do líder

O Palmeiras reduziu para cinco pontos a distância que o separa do Flamengo, líder do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (12), no Pacaembu (o Allianz Parque foi reservado para um show musical), o Verdão derrotou o Botafogo por 1 x 0. Não foi uma atuação brilhante dos palmeirenses, longe disso, mas o jogo serviu para a equipe esquecer a derrota no clássico contra o Santos.

O triunfo colocou o Palmeiras à frente do clube alvinegro na classificação – ambos estavam empatados, mas com o Santos em vantagem por ter uma vitória a mais. Agora o atual campeão vai torcer por uma derrota do Flamengo contra o Athletico-PR, neste domingo (13).

O Botafogo, por sua vez, continua em 12º lugar no Brasileirão, com 31 pontos. Albeto Valentim, novo técnico da equipe, esteve no Pacaembu, mas não comandou o time. Quem fez isso pela segunda rodada seguida foi o auxiliar Bruno Lazaroni.

Primeiro Tempo

A primeira boa jogada da partida terminou em gol. Aos 14 minutos, Thiago Santos, substituto do suspenso Felipe Melo, arrancou com a bola pelo meio, tabelou com Gustavo Scarpa e teve calma para tocar por cima de Diego Cavalieri, que por muito pouco não bloqueou o chute do volante palmeirense.

Depois do gol, o Palmeiras cedeu o domínio da bola ao Botafogo. Os cariocas, porém, não sabiam muito bem o que fazer com ela. Bastante previsível, a equipe carioca não mostrou ter condições de colocar a defesa dos donos da casa em perigo.

Mesmo recuando após o gol, o Palmeiras teve duas boas oportunidades para ampliar o marcador: na primeira delas, aos 20 minutos, Deyverson recebeu um presente da defesa do Botafogo e tocou para Dudu, que chutou em cima de Cavalieri; na segunda, Gustavo Scarpa executou uma cobrança de falta que saiu por pouco.

Segundo Tempo

Quem esperava que o Botafogo tentasse sufocar o Palmeiras depois do intervalo se decepcionou. O time alvinegro parecia estar conformado com a derrota, pois não foi capaz sequer de chegar perto de fazer o gol de empate.

Por outro lado, a equipe paulista dominou completamente a partida na segunda etapa e criou algumas boas jogadas. Aos quatro minutos, Diego Cavalieri evitou o segundo gol em um chute de Marcos Rocha. Aos 18, o goleiro do Botafogo apareceu de novo, desta vez para defender um chute forte de Bruno Henrique.

A torcida do Palmeiras esperava pelo segundo gol, e ele saiu, mas o tento de Bruno Henrique foi anulado por impedimento, aos 43. Só que não era necessário aumentar a vantagem, já que a vitória do vice-líder do Brasileirão em momento algum esteve ameaçada.