🎥 Na estreia de Weigl, Benfica remonta sobre o Aves na Luz | OneFootball

Tay Cristófani·10 de janeiro de 2020

🎥 Na estreia de Weigl, Benfica remonta sobre o Aves na Luz

Imagem do artigo:🎥 Na estreia de Weigl, Benfica remonta sobre o Aves na Luz

Primeiro e último colocados da Liga NOS, Benfica e Desportivo Aves se enfrentaram nesta sexta-feira (10), no Estádio da Luz, em Lisboa, e fizeram um jogo aberto e surpreendente. Melhor para as Águias, que conseguiram uma reviravolta na segunda parte e venceram por 2 x 1.

Na estreia de Julian Weigl, os Encarnados foram amarrados apesar de somar 70% da posse de bola e mais de 25 remates – o resultado foi conquistado com muita insistência.

Com a vitória, o Benfica foi aos 45 pontos, e segue na liderança da competição. Já o Aves não somou pontos na Luz e segue em 18º, com seis.

⏱ Primeira parte

Impressionante desde os primeiros minutos, Weigl foi logo aplaudido pelo Estádio da Luz. No onze inicial, logo se encaixou no meio-campo dos Encarnados.

Pizzi e Seferovic foram os protagonistas das melhores chances de golo do Benfica na primeira parte, mas foi o Aves que surpreendeu.

Um remate em ângulo complicado e de esquerda do iraniano Mohammadi fez o 1 x 0 para os visitantes (20′).

Chiquinho e Jota tentaram reagir na Luz, mas Beunardeau fez boas intervenções.

O encontro foi para o intervalo com um resultado inesperado: 1 x 0 Aves.

⏱ Segunda parte

Renovado para buscar a remontada na segunda parte, o Benfica levou um susto com a expulsão de André Almeida nos minutos iniciais.

O árbitro, todavia, inverteu a decisão e mostrou-lhe o amarelo.

Com todo o domínio no relvado, a reação das Águias parecia questão de tempo.

Mas os minutos corriam, e o Aves tinha sucesso ao travar as ofensivas dos anfitriões.

Toda a pressão, porém, deu resultado. Muito ágil, Vinícius foi derrubado na área adversária (76′), e o pênalti concedido.

Pizzi cobrou com perfeição e venceu o guarda-redes francês para igualar: 1 x 1.

O golo rendeu o ânimo para buscar a remontada, e a claque de mais de 50 mil em Lisboa empurrou o Benfica.

Eis que Vinícius fez a diferença mais uma vez. Assistiu André Almeida, que, com o pé direito, completou a reviravolta na Luz (89′): 2 x 1.

Com cinco minutos de compensação, o Aves ainda buscou oportunidades de conquistar um ponto em terreno adversário, mas não conseguiu.

Fim de jogo e reviravolta do Benfica na estreia de Weigl.

Foto de destaque: Patricia de Melo Moreira/AFP via Getty Images