🎥 Imparável, Flamengo atropela o Avaí e chega aos 90 pontos | OneFootball

Luiz Signor·06 de dezembro de 2019

🎥 Imparável, Flamengo atropela o Avaí e chega aos 90 pontos

Imagem do artigo:🎥 Imparável, Flamengo atropela o Avaí e chega aos 90 pontos

Jorge Jesus escalou apenas quatro titulares contra o Avaí. O que não foi um problema. O Rubro-Negro se despediu da sua torcida atuando no Maracanã com uma goleada de 6 x 1 sobre o Avaí na noite desta quinta (5), pela 37ª rodada do Brasileirão.

Arrascaeta, Diego, Gabigol, Lincoln e Reinier, duas vezes, marcaram diante de 64.648 pagantes e 69.090 presentes.

A 28ª vitória na competição levou o Flamengo aos 90 pontos, um recorde absoluto no Brasileiro de pontos corridos com 20 clubes – o Cruzeiro fez 100 em 2003, mas com 24 clubes na disputa.

O Flamengo encerrará a sua vitoriosa participação no Brasileiro contra o Santos, fora de casa, no próximo domingo (8). Com apenas 19 pontos e na última colocação, o Avaí, no mesmo dia, recebe o Athletico-PR.

⏲ Primeiro tempo

A condição do gramado chamava mais a atenção no começo do jogo – muitas poças d’água eram vistas e atrapalhavam. Mas o Flamengo tratou de tomar o protagonismo logo depois.

Renê, aos sete minutos, testou o reflexo de Vladimir. Já aos dez, o goleiro do Avaí não teve como evitar o pior.

Cobrança de falta ensaiada iniciada e concluída por Arrascaeta após participações de Rafinha e Lincoln. Foi o 13º gol do uruguaio na competição.

A pressão rubro-negra era grande. Em nova falta, Everton Ribeiro acertou o travessão. Só o Flamengo jogava.

Mas quem marcou foi o Avaí. Lourenço pegou um rebote, trouxe para o meio e bateu. A bola foi no cantinho, na trave, nas costas de César e entrou, aos 21.

Mas o Flamengo voltou ao “normal” em pouco tempo. Colecionou chances e chegou ao segundo gol aos 36, com Diego. Ele pegou a sobra, bateu no ângulo de Vladimir e conta com o desvio em Marquinhos Silva antes de comemorar.

O terceiro veio dois minutos depois. Arrascaeta ganhou a dividida e tocou par Gabigol, que arriscou de longe, acertando o canto esquerdo de Vladimir.

Gol de número 43 do atacante – igualando a marca de Guerrero pelo clube, que precisou de três anos para atingir tal número.

⏲ Segundo tempo

O Flamengo não diminuiu o ritmo na etapa final. Lincoln teve chance aos dois, mas não aproveitou. Mas pouco depois, ele mostrou oportunismo após a investida de Gabigol e Arrascaeta.

O Avaí teve uma única oportunidade na etapa final. Vinicius Araújo ficou cara a cara com César, que conseguiu evitar o gol.

O Rubro-Negro era amplamente superior. Mas não conseguia mostrar eficácia.

O que mudou aos 39. Reinier iniciou a jogada, deu ótimo passe para Diego, recebeu de volta e só tirou de Vladimir.

Gabigol só não marcou o sexto, os 40, pois o goleiro do Avaí fez grande defesa. Mas o 6 x 1 veio novamente com Reinier, após cruzamento de Rafinha.