📄Histórico! Com novo triunfo, Bahia avança na Copa Sul-Americana | OneFootball

Luiz Signor·26 de fevereiro de 2020

📄Histórico! Com novo triunfo, Bahia avança na Copa Sul-Americana

Imagem do artigo:📄Histórico! Com novo triunfo, Bahia avança na Copa Sul-Americana

Após o vexame protagonizado na Copa do Brasil, o Bahia fez o que dele se esperava e avançou à segunda fase da Copa Sul-Americana. Após derrotar o Nacional por 3 x 0 em Salvador, o Tricolor fez 3 x 1 em solo paraguaio nesta quarta (26), no Luis Alfonso Giagni.

Fez história!

Após seis empates e cinco derrotas, o Bahia conquistou o seu primeiro triunfo atuando fora de casa contra equipes estrangeiras em competições sul-americanas. O primeiro jogo foi em 1960, pela Libertadores.

E o Bahia, agora, faz companhia ao Vasco entre os brasileiros na próxima fase – cujos confrontos serão sorteados. Fluminense, Atlético-MG e Goiás foram eliminados. Já o Fortaleza decide a sua vida nesta quinta, contra o Independiente, da Argentina.

Olho na grana 💰

A classificação garantiu mais 375 mil dólares (R$1.577.920,00) aos cofres do clube, que já tinha faturado 300 mil dólares (R$1.262.340,00) pela fase inicial.

⏱Primeiro tempo

A manutenção da escalação ofensiva surtiu efeito. O goleiro Rojas evitou o gol de Élber com um minuto, mas, logo depois, não teve êxito.

Élber recebeu lançamento de Rossi, avançou e só tirou do goleiro.

O Nacional tentou reagir e Benítez só não marcou graças ao zagueiro Juninho.

Mas o Bahia estava impossível. Após grande contra-ataque, Rossi marcou, mas estava impedido.

Só que minutos depois, a bola de João Pedro para Gilberto foi interceptada pelo braço de um defensor. Pênalti que Gilberto converteu.

E o camisa 9 ainda marcou mais uma vez antes do intervalo, após receber ótimo passe de Rossi, aos 44. Estava fácil.

⏱Segundo tempo

O Nacional voltou para a etapa final disposto a evitar um vexame ainda maior.

E diminuiu após uma marcação bizarra do árbitro, que viu pênalti de Lucas Fonseca – a bola bateu em sua cabeça e não na mão direita.

Villagra cobrou, Anderson quase pegou, mas acabou vazado.

O time da casa se animou, teve um gol bem anulado, mas, depois, perdeu fôlego.

O Bahia passou a tomar conta do jogo e foi desperdiçando boas chances de ampliar.

Muitas delas com Fernandão. Ele até acertou a trave. Mas nem precisava de mais gols.