📝Ufa! Após quatro derrotas, Botafogo volta a vencer no Brasileirão | OneFootball

Luiz Signor·10 de outubro de 2019

📝Ufa! Após quatro derrotas, Botafogo volta a vencer no Brasileirão

Imagem do artigo:📝Ufa! Após quatro derrotas, Botafogo volta a vencer no Brasileirão

Sensação de alívio para a torcida do Botafogo. Eram cinco jogos sem vitórias, sendo quatro derrotas em quatro jogos no returno do Brasileirão, o que gerou a demissão de Eduardo Barroca. Eis que na noite desta quarta (9), o Alvinegro voltou a triunfar na competição, ao derrotar o Goiás, até então invicto no segundo turno, por 3 x 1, no Nilton Santos. Gabriel, João Paulo e Valencia marcaram para a equipe carioca. O gol do time goiano foi marcado por Benevenuto, contra.

Primeiro tempo

O Goiás foi quem levou perigo pela primeira vez, logo aos três minutos, quando Michael teve espaço pela esquerda e só não acertou o gol de Cavalieri graças ao desvio em Benevenuto. O Botafogo tentava  ter mais volume de jogo e se impor. Mas faltava criatividade para vencer a marcação rival. Houve até um descuido de Cavalieri, que permitiu uma falta em dois toques após ficar com um recuo. Sobrava tensão nas arquibancadas do Nilton Santos.

Apesar de não mostrar competência, o Goiás chegou a ter quatro vezes mais finalizações que o Esmeraldino. Eis que veio a finalização de Bochecha. O volante recebeu de Diego Souza, arriscou e Tadeu fez uma grande defesa. Na cobrança de escanteio, Gabriel, de cabeça, abriu o placar, aos 31. O Alvinegro cresceu, Fernando acertou a trave e Cícero ainda teve gol anulado pelo VAR. O time da casa não foi brilhante, mas mostrou eficiência na hora certa.

Segundo tempo

O Botafogo voltou bem para a etapa final,  trabalhando bem pelo alto mais uma vez e, como consequência, obrigando Tadeu a trabalhar. Em um jogo cheio de alternativas, o time goiano até empatou com Michael, mas o VAR anulou ao confirmar mão de Marlone no decorrer da jogada. Já quem marcou foi o Glorioso, novamente eficiente. Após erro na saída de bola, Bochecha, muito bem no ataque novamente, finalizou, Tadeu deu rebote e João Paulo fez, aos 19.

O insistente Goiás não desistia. Michael, sempre ele, quase marcou um belíssimo gol aos 30 minutos, mas Cavalieri foi buscar. E logo no minuto seguinte, o Esmeraldino descontou. Jogada de Yago Rocha, conclusão de Michael e gol contra de Benevenuto.

A tensão alvinegra nas arquibancadas durou pouco, pois a zaga do time goiano vacilou muito ao deixar três jogadores alvinegros livres na área, o que proporcionou o gol de Leo Valencia. O Goiás insistiu e teve duas boas chances, mas não era dia do time goiano. Vitória fundamental para o Botafogo do interino Bruno Lazaroni.