🎥 É vice-líder! Santos derrota o Palmeiras e deixa o rival para trás | OneFootball

Luiz Signor·10 de outubro de 2019

🎥 É vice-líder! Santos derrota o Palmeiras e deixa o rival para trás

Imagem do artigo:🎥 É vice-líder! Santos derrota o Palmeiras e deixa o rival para trás

O Palmeiras tinha a missão de fazer a sua parte e, depois, torcer contra o líder Flamengo. Já o Santos, goleado pelo rival no turno do Campeonato Brasileiro, precisava vencer para reassumir a segunda posição. E deu Peixe na noite desta quarta-feira (9), na Vila Belmiro, pela 24ª rodada da competição. Gustavo Henrique e Marinho marcaram nos 2 x 0 do Alvinegro.

Primeiro tempo

O começo da partida foi de muita intensidade e chances criadas por ambos os times, com o Santos melhor, imprimindo uma velocidade superior. E o Peixe usaria da sua intensidade para dominar a partida a partir dos dez minutos, o que lhe garantiria uma boa vantagem no clássico. Aos dez, Sánchez cobrou falta na cabeça de Gustavo Henrique, que fez 1 x 0. O segundo seria questão de tempo. Jogada iniciada por Pará, cruzamento de Pituca e gol de Marinho.

Após um início avassalador, o Santos diminui o seu ritmo e, com isso, viu o Palmeiras ter mais chances. A melhor delas, aos 27, parou na boa defesa de Everson. Os times foram se alternando nas chances criadas, embora o Peixe tivesse mais posse de bola. Mas quem foi para o intervalo em vantagem foi o eficaz Peixe de Sampaoli e Pituca, de grande atuação.

Segundo tempo

O Santos não voltou para a etapa final com a mesma volúpia ofensiva vista no início do primeiro tempo. Mas tal postura foi suficiente para manter o time superior, criando dificuldades para um Palmeiras que não conseguia impor o seu ritmo. Scarpa, por exemplo, acabou substituído após não conseguir fazer o que dele se esperava.

A situação do Palmeiras se complicou ainda mais aos 27 minutos, quando Willian, após análise do VAR, ser expulso por carrinho em Pituca. O Peixe foi administrando o resultado, enquanto o Palmeiras, sem organização, lutava, mas em vão. No fim, foi uma boa exibição no 50º jogo do Santos com Sampaoli e a primeira derrota do Verdão com Mano.

Fim de jogo

Com a vitória, a sua 14ª na competição, o Santos foi aos 47 pontos, deixando o Palmeiras em terceiro. O Peixe voltará a atuar no próximo domingo, quando visitará o Internacional. Já o Palmeiras, que tem um triunfo a menos que o rival (13 contra 14) tentará a reabilitação um dia antes, quando receberá o Botafogo.